Сострадание

В тяжёлом сне проходит ночь,
От состраданья рвётся сердце.
Я знаю, плохо человеку,
Но как, и чем ему помочь?!
Слова сочувствия напрасны,
Они от горя не спасут,
И утешенья не дадут
Душе истерзанной, несчастной.
Надежда только лишь на время,
Заглушит боль, убережёт,
Уж не осталось больше слёз,
О, Господи, облегчи бремя!

28.11.2011г.


Рецензии