Есенинские клёны

 "Деревья складками коры
  мне говорят об ураганах…"
                "Созерцание" , Райнер Мария Рильке(Борис Пастернак)

 Клоны клёнов в колбе выращивать,
 по-есенински рушась в минор,
 из какого листка завалящего!-
 аннандревна сказала бы –сор!

 Вот  дождались мы антициклона
 и, конечно, другими стали мы,
 вот и клёны, как хамелеоны,
 из зелёных становятся алыми.

 Клёна лист раскалённым тавром,
 как Миледи лилия, - на сердце,
 если кончится это добром,
 то и то всё равно заненастится.

 Сплошь кругом газоны щетинистые
 да ранетки дождями омытые.
 Краснофлажные клены морщинистые
 собираются в скверах на митинги.
 
 Что ж, пора шиповать колеса нам.
 Если даже не с Красной Пресней,
 заголовком на полосу лысую
 пробиваться маршевой песней.

 По  стволу проспекта, по веточкам
 дальних улиц  алеть плакатами,
 приморозив ногу, по соточке,
 да с припевами, да с прихватами.

 Д*Артаньянова удаль гасконская,
 Россинанта  ноздря раздутая,
 ты Россия моя посконная,
 ты Россия моя редутная!

 Ураганная, антициклоновая,
 как циклоп, одноглазо-всевидящая,
 навсегда есениннско-клёновая,
 многолюбящая, всененавидящая.

 Обниму, как жену чужую,
 тот  фонарный холодный столб,
 ветерком между крон  поброжу я,
 пока клёном опавшим не стал. 


Рецензии
Что-то по стилю от Маяковского, но я не велик определитель, так, а чужая-то поинтересней, и столб ...извини, чего-то недопонимаю.Но хорош. С. УВ.

Юрий Баканов   28.10.2013 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.