Память

Стоял осенний тёплый день,
На редкость ясный и погожий,
Почти такой же, как теперь,
Так на сегодняйший похожий.
И, как всегда, позвал нас лес,
Порадовать своим убранством;
С обильем чувств наперевес,
Не уставали восторгаться.
Едва заметною тропой
С горы мы к озеру спустились;
Царил там благостный покой,
Лишь листья медленно кружились.
Зажгли на берегу костёр,
И горьковатый привкус дыма
Свой штрих особенный привнёс
В палитру осени картину.
И были мы полны надежд,
Мы упивались красотой;
Судьба в то время на манеж
Готовила трюк роковой.
Всё это было год назад,
И никогда не повториться;
Судьбы задумка удалась
На жизненной арене цирка.
И сердце рвётся от тоски,
Душа страдает от печали;
Мгновенья жизни дороги,
И память их запечатляет.

23.09.2011г.


Рецензии