Край света

А я решил сегодня отыскать край света.
Надумал я внезапно посетить края,
Где ударяет по земле хвостом комета,
Куда свалилась с неба звёздочка моя.
Я знаю, что мне предстоит путь не короткий,
Но я надеюсь, что когда-нибудь дойду
Туда, где ты прошла прекрасною походкой
По чисто-белому прохладненькому льду.
Хочу увидеть я, как ты паришь свободно
То в поднебесье, то над самой головой.
Там не бывает никогда луна холодной,
Там нет деревьев с опадающей листвой.
Нырнуть в прозрачный свет, в прохладу окунуться
Край света мне позволить должен, и тогда
Слепые звёзды вдруг прозреют и проснутся,
И оживут вокруг немые города.
Край света мой порой такой безумный.
Он отравляет жизнь мою лишь только тем,
Что его стены были долго неприступны
Для тех, кто рядом быть со мной всегда хотел.


Рецензии