От И. Шиллера и В. Жуковского в наши дни

 
Брат по перу Богов ревнивых,
Из всех друзей скромнейший друг,
В лесу дремучем гибнет Ивик
От грязных и злодейских рук.

В свидетелях - клин журавлиный,
Летевший в синей вышине,
Что разглядел убийц . И Ивик,
Жалевший о своей весне,

Ещё со взором не угасшим,
В их песне клятву услыхал :
«Верь, для убийц , на жизнь напавших,
Настанет час , когда кинжал

Их грудь пронзит однажды мщеньем,
И им конца не избежать. . .»
В наш век другой всё те же мненья,
И преступлений тот же ряд.


Рецензии