Ты нежно меня обнимал

Ты нежно меня обнимал,
К своей прижимая груди,
Моим ты признаньям внимал –
И таяли искорки льдин.

Здесь Север - и здесь ты живёшь,
Здесь дом твой, откуда метель
По белому свету несёшь,
Качнув по пути колыбель.

Там, дальше, на Север – мороз,
Сковавший и ночи, и дни.
А здесь – отголосками гроз
Сиянья на небе. Огни

Горят здесь в окошках у всех,
Земля здесь полна волшебства.
И скоро посыплется снег
В преддверьи Его Рождества.

Ты нежно меня пронесёшь
По древним варяжским путям,
И как драгоценность внесёшь
Чистейшую, в сказочный Храм

И я благодарно вдохну
Свечей неземной аромат.
И руки к тебе протяну –
И рухнут остатки преград.

И здесь, в лебедином краю,
Увидит очищенный взор,
Как в души ожившие льют
Свет Солнца зеркала озёр.

И льдинки растают в груди,
Оставив прозрачный кристалл,
Отсюда на юг полетит
Тот радостный свет, что искал

Так долго и тяжко весь род,
Пройдя и обманы и тьму.
Очнётся великий народ –
Увидев, что было к чему.

Осколки кривого стекла
Очистятся нашим трудом,
И Чаша живого Добра
Откроется там, подо льдом.

И зеркало станет прямым,
И белым окажется Свет,
И мы навсегда улетим,
Укрывшись за кромкою лет

И больше не будет разлук -
Мы в Вечность отсюда шагнём.
И в Мире останется звук
Тех песен, что нынче поём!
18 декабря 2001


Рецензии