Исчезал с земли, как Сайлас

Когда погибали в огне,
Страстно желая умыться,
Ты стоял в той темноте,
Ты стоял, друг бледнолицый..

В твоих красных страшных очах
Пламя не отражалось,
Вода там кипела крича,
Там сущее зло зарождалось.

На застывшем лице альбиноса
Отражалось довольствие боли.
Ты как Сайлас - ты без вопросов
Разделяешь "божие" доли.

И плетью,служа "Опус Деи",
Ты,как он, избивал белу спину,
Ангел Бога Демоном Смерти
Иисуса представлял ты картину.

Мы горели в огне из порока,
Нам бы умыться божьей водой...
Но оставили лишь эти строки-
Заверните их нам с собой.

Искупая грехи избиением,
Ты всё ближе к божьему сыну.
Жаль быстрее Господа время,
Оно исцеляло хрупкую спину.

"Христос терпел и нам велел."
Ты помнишь эти строки...
Но ты не помнишь, где предел-
Где искупления истоки.

Усмирение плоти желая,
Ты оденешь родные вериги,
Не молчу-просто немая-
Заблудилась в мире религий.

Ты,белый, уходишь во тьму-
Ну чтож,странный друг, до свидания
И с привкусом крови во рту
Закрой ты газа на прощание..


Рецензии