Любовь к дождю

Люблю я дождик самый разный,
И тихий медленный грибной,
И тёплый, солнечный и яркий,
Так называемый, слепой.
А ливень с молнией и громом –
Ну, просто радостный восторг!
И на осенний, нудный, долгий
Мне нравится смотреть в окно.
Я бегать под дождём любила,
Бродить по лужам босиком,
Но, правда, это в детстве было,
Теперь гуляю под зонтом.
Но вот недавний сильный ливень,
С колючим градом и грозой,
Такой был мощности и силы,
Что напугал и в ужас ввёл.
Любовь к дождю поколебалась,
Когда почти стихией стал,
Но от него не отреклась я,
Лишь поменяла пьедестал.

21.08.2011г.


Рецензии