Белая ворона

На мне какой-то свет определенно клином сошелся,
Полный неприятностей накрахмаленный сгусток.
То ли всевышнему такой идиот по вкусу пришелся,
То ли меня плевала какая чудная капуста.

Но что-то не так, определенно что-то не так:
То ли чего то слишком много, то ли там вовсе пусто:
В этой изношенной душонке сплошной бардак
С шлейфом легкой утонченности ресторана "Гюсто",

В котором ужинают только лучшие леди Парижа,
До которых мне как вприсядку до Владивостока
(Если по дороге не всплывут гангрена и грыжа
И в районе Урала я не умру от ложного кровотока).

Да всё, дорогие мои, мне прекрасно понятно.
Белой вороне в стае не самое лучшее место.
Особенно, если эта стая - простая курятня,
И курицы в ней не самые белые повсеместно.

Ей бы в какие-то птичьи европейские страны,
Где обитают такие же странные одинокие птицы:
Зеленые лебеди, синие гуси, желтые пеликаны
И розовые чайки нежатся под небом Аустерлица.

Да и вроде бы не слишком то долго оформлять визу,
И от нашего города туда идут поезда в один конец,
Купить билет у окошка на полку снизу.
Как ведь говорят: каждый сам своего счастья кузнец..?

Я же снова сошлюсь на простуду и ломь в суставах,
Высунув клюв из гнезда, мол, всё из-за осадков обильных.
Да и, знаете ли, в ваших иностранных уставах,
Для приезжих нет заведомо пунктов стабильных.

А в дуплах хоть и низкие, но дружелюбные дверцы,
Да и каждому своё, знаете ли. Зачем копошиться?
Каждому дождику - тучку, каждому сердцу - по сердцу.
Каждой птице - по небу, каждому небу - по птице.


Рецензии