Жизнь сомненье и незнанье

      Эпиграф

Тайна и природа сна
Не изучена вполне...
Всё бывает. И сознанье
Всё ж работает во сне.
Жизнь – сомненье и незнанье.

21 октября 2006 г.

1 марта 2013 года мне под утро приснился странный и длинный сон, но пробудившись, я немногое смогла зафиксировать.

Я нахожусь в царстве теней, в мире призрачном и постоянно меняющимся. Я вижу незнакомую женщину, мы с ней общаемся, разговариваем не помню о чём, я говорю ей, что её лицо меняется, она подтверждает это. Мы с ней несколько раз встречаемся.

Появляется мужчина, он выступает в роли моего помощника, говорит мне, что и как я должна делать, я его слушаюсь, со мной начинают происходить метаморфозы. Одна из них - меняется моя одежда, но она не вполне меня устраивает - слишком коротка.

Люди вокруг меня и я вместе с ними куда-то устремляемся, куда-то пробиваемся. Я рассматриваю неживые причудливые цветы, сделанные из какого-то материала, напоминающего бусы.

Я тиха, отрешена, почти безмолвна. Помощник мой исчезает. Я одна. Чувства во мне притуплены, я ощущаю в себе покорность. Был ли страх во мне? Вероятно, в какой-то мере был. Я несколько раз говорила сама себе: "Я, наверное, умерла". Я была странным существом, одетым почти в лохмотья. Всё вокруг было сумрачным и зыбким, не было ярких красок.

Последнее, что я увидела в конце сна - мимо меня проходит крупный незнакомый мужчина, на голове его со стороны щеки и уха была видна страшнейшая впадина старого шрама.

Мой рисунок.


Рецензии
Картинки , вот такие и названия - броские!

Нина Ландышева   27.04.2013 15:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ниночка!

Галина Ларская   27.04.2013 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.