Ярко

Чернеет малиновым светом накал.
Сверкает неласковой резью.
Корона расплавилась золотом спелых волос.
Там серые тени
Оранжевым бархатом рта
Губ уголки приподымут
Ресницами лени.
Слегка.
Потёками капель засохшей воды
Положит луч свежесть, скучая, на глаз.
Слизнёшь языком поволоку мгновенья.
Возьмёт нерешительность сока стакан.
Их гранями выглянет ненеприличность.
Ланиты сомненья зардеют в окне.
Сойдутся червлённые тучи.
И явят на цвет новорожденный шар
Сапфирово-блёсткой глазури.
Лазурью ликующий,
Весь ещё в мелких клочках исчезающей пены.
И мысль в голове, развалясь на диван,
Достанет свой сочный гранат
Из кожуры апельсина.



  1 марта 2013 в 17:56


Рецензии
насыщеный колорит!Смесь всех красок,слова тщательно подобраны - каждый оттенок!..Всё-таки настала весна!..Ура!

С улыбкой,Громова.

Громова Олька   02.03.2013 18:31     Заявить о нарушении
Весна, весна...
Как верно подмеченно.
Спасибо за отзыв и понимание!

Игорь Нехаенко Одесса   04.03.2013 05:02   Заявить о нарушении