Люблю закрытый в банки арбуз

.Это очень просто было состряпать,
Не надо ни строить было ни рушить,
А в бутыль закрыть арбузную мякоть
И зимой её с удовольствием кушать.

Люблю закрытый в банки арбуз,
Почему, а вот на вопрос вам ответ;
В нём есть особенный летний вкус
И его в бочковых арбузах нет.

И ведь арбузы сейчас не проблема –
Вырасти сам, купи на базаре
И будет легко закрыта тема
В трёхлитровой стеклянной таре.

Огурцы с помидорами тоже есть,
Но мой аппетит их отвергает;
А вот арбуз маринованный не съесть…
Да никогда такого не бывает.

Вот стишком себя этим побеспокоил,
Но с этим нет у меня проблем…
Новую банку сейчас открою
И половину «банки» сразу же съем.

А какая арбуз из банки закуска!
Лучше закуски нет на свете:
Без него на столе с бутылкой пусто
И не сравнятся  с ним крюшоны эти.

А какой с арбузом таким похмелизм,
Ты будешь похмельем  наслаждаться,
От сивухи промоешь организм
И сможешь огурчиком свежим остаться.


Рецензии