Дамы и гусары

               Гусары денег не берут
                Из анекдота   

-Ваш друг нахал! Скажите, как могли Вы
Меня оставить с этим пошляком?!
-Мадам! Но Вы к нему несправедливы,
Ведь он - мой друг, и лучший друг, притом!

-Он мне такие делал предложенья!
Его слова мне стыдно повторять!
Ему, и всем мужчинам, без сомненья,
Вообще не стоит в жизни доверять!

-Мадам! Но здесь повинны Ваши чары!
Вы так пленили, покорили всех,
Что этот женоненавистник ярый
Вас обольщал, надеясь на успех.

Ему должны простить Вы слабость эту,
Не ставьте страсть несчастному в вину.
Я сам влюблен, скажу Вам по секрету,
Я сам влюблен в прелестницу одну.

Она меня пьянит сильнее рома!
Вы догадались, верно, кто она?
-Позвольте, с Вами мы едва знакомы!
Я не должна Вас слушать, не должна!

-Мне многое хотелось бы открыть ей,
Но жаль, всего не выразить в словах!
-Зачем Вы мне все это говорите?
Вы думаете, я поверю?...Ах!

   


Рецензии