Не страдай, не надо, это лишь осколки...

Не страдай, не надо
Это лишь осколки
Тех далеких смыслов,
Что остались там,
Там, где пишут письма,
Берегут тетради
И в вечернем свете
Лица бьют стихам.

Не ищи, не думай,
Не дается сразу.
Всё, что хочешь – мало!
Не бери – отдам.
Просто надо верить
В чудо каждой мысли,
Ну а ты играешь,
Смел не по годам.

Я надену утром
Новые приветы
И за свежим завтра
Потянусь рукой.
Только ты от ветра
Съежишься и станешь
Словно паутинка.
Где же мой покой?

Завтра всё же будет,
Ведь оно сегодня
В точке показалось
Выбеленной мглой.
Не ищи ответы,
Не зови – забудешь.
Под ногами полночь
Душу рвет луной.


Рецензии