Любимая меня не любит...

               
Любимая меня не любит –
Я любящую не люблю.
Там вместе радости не будет,
Где сумма чувств равна нулю.

Зачем я образы леплю? –
Людей по образам не судят.
Зачем предательство терплю?..
Какие глупые мы, люди!..

Иных за глупости хвалю,
Иные злость и зависть будят…
Как часто я себя ловлю
На грешных помыслах…

Как труден
Сей марафон постылых буден.
На миг сомненья подавлю –
Но боль не только в мыслях блудит;
И телу хочется в петлю.

Любимая меня не любит!
Любимая меня не любит!
Любимая меня не любит!..
Я любящую не люблю…

Любимая меня погубит! –
Я любящей не погублю…

13.06.02.


Рецензии