Моему дуалу

Девочка тонкая, как тебя выковал,
в горне каком закалил эту сталь
мастер искусный? Что же улыбкою
не разомкнутся в упрямстве уста?

Взгляд исподлобья застенчиво-дерзкий,
руки точёные, хрупкие пальцы.
Гений-безумец вложил в тебя сердце -
пламенный сгусток, дерзанье скитальца.

Жар бережёт твой основа нетленная:
кто причастится тебя, кто отважится?
Девочка-воин, душа не согбенная,
пламени пленница, пламени - стражница.


Рецензии