от ума?

               
Живу одним лишь днём –
Сегодняшним, последним.
Гори она огнём,
Неведомая даль!
Пожитков не нажил,
А посему, – не жаль:
Довольствуйся умом,
Ниспосланный наследник!

Довольствуйся душой
И словом, русским словом.
Всё ценное – есть зло,
К бесценному стремись!..
Трудиться не ленись!
На зло пустоголовым, –
Всецело пестуй ум,
В высь неземную рвись!

29.05.02.


Рецензии