Братец Иванушка 60 лет спустя

Написано на конкурс "Не верь глазам своим"
http://www.stihi.ru/2013/02/26/11357
Задание - написать стих на тему картинки.

                …Не пей, Иванушка, козленочком станешь…
                (Русские народные сказки)

Ошибки юности висят тяжелой ношей,
Которую уже, едва ли, сброшу.
За что мне это все? Ведь я хороший!
Козел Иван! Я - жертва темных сил.

Я помню след козлиного копытца,
А в нем, совсем на донышке, водица.
И помню твой истошный крик, сестрица:
-- Не пей, Ванюша! Не стерпел... Испил…

А у Аленки жизнь сложилась славно.
И протекла насыщенно и плавно.
Она давно  – Алена Николавна.
И всех, почти, пережила подруг.

Но интернетом увлеклась, однако.
Есть френд – дедок, какой-то, из Монако.
Слов нахваталась (Тьфу!.. Какая кака!)
Логин, е-мейл, фейсбук и ноутбук.

Будь я простым козлом – давно бы помер.
Я ж козлик непростой. Иль, кто не понял?
Когда-нибудь исполню этот номер…
Воспоминаний завершаю нить.

За нами ходят по пятам угрозы.
Не важно,  будь Вы люди, будь Вы козы,
Печальной избежать метаморфозы,
Легко! Не гоже, что попало, пить.


Рецензии
Класс!!! Почему раньше не прочитала?))) Потом своё сюда втырну...ответом...

Татьяна Лодейнопольская   16.11.2018 22:19     Заявить о нарушении
Пасиб!
Втыривай...

Александр Пономарев 3   16.11.2018 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.