Поцелуи прощанья

Поля белы буреют,
           вся в печали зима.
Чары стужи слабеют,
           копит силы весна,
Ярче луч в эпогее,
           знаки ей подаёт,
Что весна по дороге,
          хоровод свой ведет.
Вот уж март на пороге,
          он холоден, чванлив,
Но с зимой недотрогой,
          нежен так! Терпелив!
Очарован царицей,
          ее властью немой,
На прощанье - не злится,
          с ней кружит пеленой.
Нежны в хлопьях объятья,
          март растроган до луж.
Поцелуи прощанья...
          Ах! Нелепая чушь...
Береги себя радость,
          улетай поскорей,
От любви только слабость,
          путы страсти на ней.
Антураж ужe тает,
          крепок только твой плед,
Льдинки он мне оставит,
          чувства нашего след.
Вот и кончались хлопья,
          март растаял до луж,
Ручьи слез - то не ново!
          Ведь сладка была чушь...

               


Рецензии
Март растаял до луж! -
дивные строки,Алла,о весне
как только поэты не отзывались,
но Ваш образ нигде ещё
не встречал...Браво,Алла!

С весной и Победой -
Володя

Владимир Федулов 2   09.05.2021 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.