Я не люблю...

Я не люблю,когда холодный ветер
Меня целует,иль колючий снег,
Но я люблю,когда приходит вечер,
И время останавливает бег.

Со мною рядом и моя стихия,
С ней наша Дружба уже много лет.
Коль Муза рядом,ей пишу стихи я,
Иль отдыхаю,если её нет.

Я не люблю,когда меня склоняют,
Там за спиной всегда плохие мысли.
Я не люблю,когда меня пинают,
В прямом, и даже переносном смысле.

Но как всегда мне нравится,не вру я,
Разжечь костёр на берегу у Рейна,
И опрокинуть кружечку,другую,
Горячего,любимого глювейна.

Под песнь цикад и лягушачий гомон
Я,лескою натянутой дрожа,
Ловлю иль щуку,иль того же сом,
Натурой я - Рыбацкая Душа... 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.