Нейтрино и Дух

Сквозь людей летят нейтрино
Ежечасно – день за днём.
Всё разведают, «скотины»,
Чем мы дышим и живём!

Этим «тварям» микромира
Нет преград на их пути:
Лезут всюду во все дыры,
И где дыр нет – там они!

Массы нет, заряд – ноль ровно…
И, видать, попутал бес:
Мчат со скоростью огромной,
Не пугаясь ДПС!

Нет у них лица и мины,
Очертанья не ясны,
Не понятны нам их спины,
Ведь не видим их спины!

Хотя спин их сосчитали –
Половинчат он во всём…
Оттого ль они и стали
Лезть к нам в души день за днём?!

Только я для них, что трактор, –
Отгребаю всех взашей!
Лишь одно пробралось как-то
В закрома души моей!

Было место там для лиры,
А залезла эта «тля»,
Мысли все мои встопырив,
Крепкий Дух мой шевеля!

Все нейтрино нестабильны –
Оттого мятежен Дух:
Дух могучий, Дух всесильный,
Дух, разящий в прах и пух!

Дух, болеющий за правду
Столько лет!.. А посему
Не пришлась совсем по нраву
Половинчатость ему.

И нейтрино, видя силу,
В тот же час того же дня
Спин за зад скорей схватило
И рвануло от меня!

Дух меня всегда спасает
От невзгод и от препон!
А нейтрино – огибает
Облик мой со всех сторон!..

Если в душу вдруг нейтрино
Влезло к вам из-под полы,
Душу рвя наполовину, –
Что же делаете вы?

15.12.12г.


Рецензии
Сколько друг скажи нейтрино,
В наших думцах-то сидит?
Ведь у них очень хороший,
Просто зверский аппетит!
Про их аппетиты: http://www.stihi.ru/2013/05/25/9388
Спасибо! Понравилось! Вы наверное астрофизик?

Анатолий Лукьянович Козин   19.07.2013 21:48     Заявить о нарушении
На все нейтрино и их "морды"
Нагнал такой я страх,
Что все они сбежали к чёрту...
Их нет в моих мозгах!
&:>)

Астрофизик? Обижаете, Анатолий Лукьянович. Я когда сочиняю стихи, то могу быть кем угодно.

Спасибо, что оценили мои скромные труды!

Алеандр Хуморов   20.07.2013 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.