Тайна слов

*Есть вещи в мире,
О которых хочется кричать,
Но вынужден молчать,
Как будто ничего не видеть,
Ничего не замечать,
И вместе с тем страдать.*


Сегодня ночью мне не спится,
Я подавлен и угнетен.
Мне не дают покоя мысли,
Я думаю, что обречен.

Со мной лишь ручка да листок,
Слова срываются на боль,
Мой крик беззвучный в виде строк
Опять помножится на ноль.

Под маской слов сокрыты чувства,
Все тайны трепетно хранят,
Ни звука в мир они не бросят,
Слова как войско преданных солдат.

Безмолвных рыцарей подобран строй,
Передадут, что я скажу.
Здесь не бывает лишних воинов,
И каждый знает роль свою.

Но как у всех хороших воинов
Есть слуги верные у них –
Оруженосцы на подмоге,
Готовы воина заменить.

И слову-воину в руки я вложил
Один клинок из многих.
Оруженосец – скрытый смысл,
Берет с собой все остальное.

Идет за словом серой тенью,
Пока оно свой крест несет.
Но лишь оступится немного –
Из тени выйдет целый взвод.

И только войска командир,
Что вызов этот всем вам бросил,
Все тайны знает он один,
Кто здесь солдат, а кто – оруженосец.

И не пытайтесь исказить,
Тех слов, что я сейчас сказал,
А те, что спрятал между строчек,
Так они только для меня.

И лишь тому, кому смогу доверить,
Все свои мысли до одной,
Открою тайны и секреты
Всех воинов-слов и воинов-строк.


Рецензии
У Вас не стих, а ребус. Главное, чтобы Вы сами находили в нём смысл. Ведь завтра же Вы можете его и перестроить, как тех же воинов, если измените свои взгляды. В Вас много энергии, которую пока выплёскиваете на бумагу, но придёт момент, наверное, когда вы захотите это всё шлифовать - и мысли, и чувства, и форму стиха. Можете принять мои подсказки, или нет - как хотите.

Валентина Лефтерова   23.01.2014 22:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваши рецензии, подсказки и хорошая конструктивная критика со стороны читателей и других авторов, на мой взгляд, всегда полезны. Принимать их или нет это конечно дело другое. У многих в стихах встречаются и загадки, и ребусы, а уж смысл своих я знаю точно, ведь об этом и стих.

Андрей Станковский   24.01.2014 12:33   Заявить о нарушении