Мастеру

 
 Нетронутого полотна
    рука Художника
        едва касалась.

 На миг остановилась,
    с оригиналом,
        видимо, сверялась.

 Не пропустить,
     почувствовать,
          понять.

 Увиденное
     музыкою линий
         передать.

 И в переливах
     красок,
       света
         и теней

 Сокрыть загадку
     своего
       проникновения,

 Вновь уловив
     волнующее
       вдохновение.


 Скажите,
     как это возможно -
        из хаотичности мазков
 Рождается,
     как - будто бы, несложно
        творение Художника
                без слов.

 Без слов.
   Но от того не менее доступны
     и настроение,
       и чувства,
          и слова...

 Ожившее сплетение
    штрихов,
       полутонов
          и цвета

 Заворожило таинством,
    околдовав меня.

 А может быть, напротив -
    обнажилось
       все сокровенное
         души чужой.

 И манит
    бесконечно
        за собой.


 ...
 
 Благодарю тебя, Художник!
    За всплеск эмоций,
       вызванный тобой.
         За страсть
           и нежность,
             ощутимых мной.

 За муки поиска,
     за счастье озарения,
        за трепет сердца,
           и над суетою воспарение...
   
       
 


Рецензии