Тики-так

Как много люди говорят,
И распыляясь в смысле слов
Спокойно бодрствуют и спят,
Не опасаясь сквозняков
Бездумных фраз в пустом созвучье,
Сказал… забыл… всё «тики-так»
Свой диалог ведут певуче,
Что пессимист, что весельчак.

Меня же думать приучили
И слов на ветер не бросать.
В глаза смотреть без этой «пыли»
И за поступки отвечать.
Зачем так много говорить?
Важнее главное услышать.
И с этим главным должно жить
И тихо котиком мурлыкать.

Не от того, что ты сказал,
А от того что ты подумал
И может даже промолчал,
Но взвесив всё, не передумал.
Как много люди говорят,
И как не любят они слушать,
А ведь порой слова, как яд,
Который нам дают покушать.


Рецензии