Сохранился

Лист сохранился до весны.
Он в лютый холод удержался:
Задумался? За жизнь сражался?
Зарылся в радужные сны?

На землю не хотел слететь,
Как прочие, чтоб стать забытым,
Растоптанным, в снега урытым,
Дрожа в ветрах от слова «смерть»?

Хотел стать флюгером? Флажком
Для всех стартующих метелей?
Паяцем в своём мнимом теле?
Всего живого – посошком?

Нет! Сохранился, чтобы - БЫТЬ,
Как прежде, - солнышком согретым…
И, уступая жизнь на ветке,
Ещё мгновение – ЛЮБИТЬ!
* * *

фотография Надежды Бобир


Рецензии