В шелках разобранной постели

Ты никогда моим не будешь.
Тебя всегда мне будет мало.
Возможно, ты меня забудешь,
Приняв любви иной начало.
Другой, протягивая руки,
В шелках разобранной постели
Утихнет боль былой разлуки
В толчках приятной колыбели.

Я никогда твоей не буду.
Я не твоё, прости, начало.
Возможно, я тебя забуду,
Перестилая покрывало,
Когда другой подаст халатик,
Качая бортик колыбели,
И задыхаясь, как астматик,
На мной разобранной, постели.

И будет поздно содрогаться
В надеждах призрачных и мнимых.
Мы будем снова заблуждаться
И вспоминать глаза любимых.
Читать прочитанные книжки,
Пенять на волю обстоятельств,
И собирать в корзинку шишки
Разлук, досады и предательств.


Рецензии