Расстались. Как будто и не был...

Расстались. Как будто и не был.
Руки не пожал даже.
Тебе ли, гордому греку,
Не сладить с памятью? Но
Мы видим одно небо
(И факт этот очень важен!),
Мы любим одну реку,
А значит- с тобою одно.

Не вместе. Ты этого хочешь?
Из камня ты сделан, видно.
Не вместе. Никто не поможет,
Весла не протянет. Но
Мы носим клеймо ночи
На наших губах бесстыдных,
На нашей горячей коже,
А значит- с тобою одно.

Прощаться. Заставит ли время
Молчать возрожденное сердце?
Прощаться. Смириться- надо:
Все просто, обыденно. Но
Ты в душу мне бросил семя,
И я родила младенца -
Стихи о том,что мы рядом,
Что мы с тобою - одно.

                18.09.09


Рецензии