Бессонница

Двенадцатый час, а город не спит,
И я не сплю вместе с ним,
Бессонница в гости ко мне уж стучит,
Впущу пожалуй её

Мы с ней поболтаем о том, о сём,
О жизни моей, о любви,
Она всё поймёт,зажжась ярким огнём
Ещё безымянной звезды

А лунной дорожкой поможет найти
Тот путь ,по которому нужно идти,
Чтоб к солнцу добраться, добраться до звёзд,
Чтоб встретить то счастье, которое ждёшь

Но скоро померкнет тот лучик в ночи,
Растает, как лёд в раскаленной печи:
Рассвет недалёк,
Спала сумерек тьма –
Бессонница молча уйдет со двора
                (09.07.95)


Рецензии