Манон, мы встретимся. Остался миг до смерти

Манон, мы встретимся. Остался миг до смерти.
Твой де Гриё уже давно седой…
К тебе прийду, хоть в ад, хоть в рай, поверь мне.
Я обещал всегда идти с тобой…

И не отрекся я, мне клятва эта свята.
 И видит Бог, Слова мои чисты…
Смерть разлучила нас, любовь была распята,
Но в сердце у меня одна лишь ты.

И сотни дней прошло до новой нашей встречи…
Моя Манон, ты так же хороша…
Я вновь клянусь тебе: «Мы будем вместе вечно,
Рука в руке, Любовь; с душой душа» …

(dy EgO)

P/S : Манон и де Гриё- герои романа аббата Антуана Франсуа Прево под названием «История кавалера де Гриё и Манон Леско»…


Рецензии