Ручей молотка

Попроси молоток достучаться до сердца чужого –
сгоряча разобьёт себе лоб и до ручки дойдёт,
что скрипит на подмокшем листе в рукавицах ежовых,
кровоточа чернильной капелью на тысячу нот.

Вот и кончен февраль. Он подсчитан моим молоточком,
за небесной рекой вместе с месяцем в бездну забит,
он разобран по дням и растащен по медленным ночкам,
уничтожен в четверг, до секунды прожит и забыт.

Это мне ли тебе объяснять, что не надо иного,
что не раз и не два февралём себя день наречёт,
но вот здесь и сейчас всё мне видится снова и снова,
как из раны холма вытекает на снег ручеёк.


Рецензии
Стучит молоток, даже в висках отдаётся. Яркая и самобытная поэзия!

Булатова Галина   01.03.2013 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Учаров Эдуард Раимович   01.03.2013 21:34   Заявить о нарушении