День волка

В этот день, не выпив водки,
Я в дремучий лес залез,
Чтобы в стаю взяли волки,
Чтобы родиной стал лес.

Чтоб ползти на четвереньках,
Но зато свободным быть,
Чтобы позабыть о деньгах,
Выть и родину любить.

Ни к чему мне мир двуногий,
Где и пьют, и бьют, и лгут,
За слова ведут в остроги,
И детей сдают в приют.

Где, отчаявшись, подростки
Вылетают из окон.
Где понятия для горстки
Больше значат, чем закон.

Где в отсутствие морали
Всё доступно без стыда.
Женский мир материален,
От любви нет и следа.

Где в убогости культуры -
Твердое «купи-продай»,
Оттого и бабы - дуры,
И что не мужик – муда…

Где дышать всё лето нечем,
В зиму пар идет с реки.
Где поношенные вещи
Продают с рук старики.

Где кидают миллиарды
(Добрым людям не понять)
На огни олимпиады.
Нет, чтоб пенсии поднять...

Где убийцы и уродцы
Валят к нам, взяв чемодан.
Вечным сном уснули хлопцы,
Не для их любви май дан...

Где, как ветхая одежда,
Пепелищем на огне
Тлеет тщетная надежда,
Что свет явится в окне.

Где руль вертится, как дышло,
Не фортуны колесо.
У ведомых вновь не вышло,
А ведущий невесом…

Вопреки всем кривотолкам,
Воем выразив тоску,
Я сегодня стану волком
И забуду про Москву.

Всё не просто в этой жизни,
И волкам так тяжко жить.
И они меня… загрызли
В упокой моей души.

Много съедено нас вроде
На болотах и в лесах.
А виной тому, в народе
Знают, едкая роса.

конец 2013 года


Рецензии
Прекрасно о нашей патологической(по медицине больной империи). Затрудняюсь что либо дополнить. Одно скажу как бы не появилось от модератора... Заходите в гости. См у меня В стране бандитов и воров Дикая страна. Застой 2части.
Люблю Маяковского и много др. Всех Вам благ и храни Вас Всевышний.

Василий Коньков   15.04.2015 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий. Стихотворение на сайте уже почти два года. И даже было издано в печати в сборнике. Все нормально, все хорошо. А сердце - оно и в Африке сердце. Удачи!

Виталий Ханинаев   15.04.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.