Уж лучше...

Пусть лучше я буду ручьём в иссушенной долине,
Чем мощным тайфуном, сметающим всё на пути.
Пусть лучше я буду песчинкой мельчайшей в пустыне,
Чем глыбой внушительной, только с пустыней внутри.

Пусть лучше я буду росточком, сквозь скалы проросшим,
Чем сфагнумом-мхом, облепившим зернистый гранит.
Пусть лучше я горсточкой буду, но с чем-то хорошим,
Чем полной приг'оршней, сулящей несчастные дни.

Пусть лучше я факелом буду, сгоревшим мгновенно,
Чем жерлом вулкана, плюющимся в небо огнем.
Пусть лучше я буду обычным простым человеком,
Чем злым, наделенным могуществом, но Божеством.


Рецензии
Да уж!
Последние две строчки афоризм в твоём стиле!

Ольга Стручкова   28.02.2013 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка))

Зульнора   07.03.2013 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.