Разложи свою жизнь

Разложи свою жизнь по Фрейду
На фазы и отклоненья.
Я не верю этому гению,
Он работает на сомнения.

Разложи свою жизнь по Ницше,
Он сейчас ведь так популярен.
Можно пасть и еще ниже,
Запирая себя в футляре.
[По Чехову, правда?]

Разложи свою жизнь по Ремарку,
Чтобы девушки, выпивка, гонки,
Чтобы жизнь твоя - не на смарку,
Чтобы охали все потомки.

Разложи свою жизнь по "Онегину",
Отыщи смысл жизни в Лариной...
Что бы сделать, чтоб было весело,
Чтобы в жизни была романтика?

Проживи свою жизнь в спальне,
В своей спальне-библиотеке.
Так, чтоб чувства в тебе спали,
Чтоб не пухли от слез веки.


Рецензии