Дождь...

                *   *   *
               
                Дождь нанизывает капли
                На антенные рога,
                Рябью стелятся по речке
                Наливные облака.

                Мокнут в зеркале затона
                Ветви ивы и кресты -
                Всё в традициях исконных
                Среднерусской полосы.

                Промелькнуло бабье лето,
                Не ухоженность и грязь,
                Музыкантов эполеты,
                И гербов Российских вязь;

                Крестный ход и песнопенья,
                Обретение мощей,
                Боль утрат, чужое мненье,
                Затхлый запах кислых щей.

                Всё обыденно ужасно,
                Неурочно, невпопад...
                Пара строк из жизни частной,
                Про духовность и распад.

                Изверженье в жёлтой прессе,-
                Мол, Мадонна на сносях,
                Те, что спились, снова спелись,
                Номер бюста - в новостях.

                Всё привычно, всё знакомо,-
                Прежней жизни ипостась...
                С телевизоров иконно,
                Нам вещает наша власть...

                Мокнут в зеркале затона
                Ветви ивы, и кресты,-
                Всё в традициях исконных
                Среднерусской полосы...


Рецензии