Про шофёра за баранкой

В пути всякое бывает…
И любой шофёр мечтает,
Отправляясь в дальний путь,
Про везение чуть-чуть…

Скажем так, у нас поломка –
Колесо стреляет громко…
И давай задок гулять…
Лишь бы руль нам удержать…

Ах, ухабы… Ах, вы – кочки,
У меня жена с сыночком,
Дома ждёт меня отрада –
Пожалейте, ах – не надо!..
Пусть сегодня пронесёт.
… Шофёр песенку поёт:

«Ты играй, играй тальянка,
Про шофёра за баранкой.
…Улыбнётся пусть чуть-чуть,
Пусть счастливым будет путь»…

Пусть дорога лентой мчится,
А мотор поёт, как птица…
И пускай, не близок путь,
И стучится сердце в грудь:

«Не грусти, шофёр – не надо.
Этот путь – твоя награда,
А кабина – то твой дом…
И мы песенку поём,

Про ухабы и про кочки,
Про любимого сыночка,
Про везенье и удачу
И гаишника, в придачу…
Мы полжизни за рулём…
Так давай же пропоём:

«Ты играй, играй тальянка,
Про шофёра за баранкой.
…Улыбнётся пусть чуть-чуть…
Пусть счастливым будет путь!..».


Рецензии