Март

Он явился в холодном тумане,
тёплым ветром ладони простёр,
танцем страсти безудержно манит,
до небес разжигая костёр.

Он явился, зимы долгой крестник,
разбросав ярко-синих цветов,
он позволил котам петь их песни,
реки высвободил из оков.

И бегут ручейки к акварели,
солнца диск всё нежней и теплей,
и хрустальные зёрна созрели.
Мчтится жизнь среди новых огней.


Рецензии