Притча о лягушке

                В болоте лягушка росла и мужала,
                Забот никаких и печалей не знала,
                С товарками пела в оркестре ночном,
                И жизнь ей прекрасным мерещилась сном.

                Жилось ей в болоте тепло и легко.
                И вдруг угодила она в молоко...
                "Какое болото! Бело и красиво!
                Да в нем непременно я буду счастливой!"-
               
                Лягушка подумала-"Нужно соснуть,
                От дел повседневных своих отдохнуть.
                Но где же здесь мягкий и ласковый ил?
                Где дно? Я тону! Не хватает уж сил".

                Сначала от ужаса лапки сложила
                И стала тонуть. Уж закончились силы...
                Но вдруг страстно так захотелось ей жить,
                И квакать, и прыгать, и мошек ловить.

                Представилась жизнь ей желанной и милой.
                Откуда взялись у лягушечки силы?
                И лапками стала взбивать молоко.
                Барахтаться было ей так нелегко!

                Но воля к победе всегда помогала,
                (Лягушка той истины, правда, не знала),
                И вдруг появилась под лапками твердь.
                Да здравствует жизнь, победившая смерть!

               
                С годами болезни меня обступают,
                Я силы уже постепенно теряю,
                Но лапками все ж молочу молоко
                С надеждой, что "вылезу", станет легко!

               


Рецензии
Прелесть!

Гусарова Татьяна   05.03.2021 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.