Крик петуха

                "Крик петуха на Чёрном море..."
                "Пришла весна. Зато ушла жена."
                "Пришли друзья. Зато ушли рубли
                Последние..."
                "Я стал убийцей: раздавил клопа..."
                Глеб Горбовский.

Я плавал как-то в Чёрном море
И вдруг, как гриб исподо мха,
И вдруг, как радость испод горя,
Услышал в волнах петуха...

В нём - и поэзия, и проза,
И Зевс, влюблённый в бытие,
И алая в сугробе роза.
И Будда в солнечной струе...

... И вспомнил я, что всё же - нету Бога...
Пришла весна... Зато ушла жена...
Кричал петух... И сеялась тревога...
Ушло пальто в ломбард, и грош - цена...

Зато кричал петух... Я стал убийцей:
Я раздавил клопа... Друзья пришли...
Ушли рубли... Кричала бодро птица...
Последние... Я снова на мели...


Рецензии
И эта пародия хороша!! Всего тебе желаемого и никогда не оставаться на мели!!

Тамара Крячко   01.05.2013 13:42     Заявить о нарушении
С Глебом Горбовским одна поэтическая школа: наши институты совсем рядом и совсем родные... Он на пародии не обижался...
Выбрал он эту дорогу, а я в то время серьёзно наукой занимался.
Спасибо за рецензию, милая Тамара.
С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   01.05.2013 22:35   Заявить о нарушении