Пожалуй, он и был стиляга

Пожалуй, он и был стиляга,
Что в моде лезет на рожон,
И автор свежих взглядов, – благо
В пятидесятые рождён:

В тот год скончался вождь народов,
И бушевала Воркута,
И первой бомбой водородной
Жила советская мечта.

Вслед за Томмазо Кампанелла
Он в Город Солнца смело шёл,
И верил, что любое дело
Ему даётся хорошо.

Его портреты в жанре шаржа
Тогда никто не оценил.
Он мог быть символом of Russia –
Когда бы жил он в наши дни.

В зелёном галстуке поэта
И в шляпе ярко-голубой,
До сей поры по белу свету
Незнайка шествует с тобой.


Рецензии