Искушение

Ты  возвестил  об  этом  небу, 
Что  я  прошла  - в  который  раз! -
Тест-драйв.  И  где  ты  только  не  был!
Повсюду   твой  горящий  глаз,

Твоё  всевидящее  око
Меня  преследовало   вновь.
Порой,  особенно  жестоко 
Ты  имитировал  любовь

О,  Вельзевул! 
О,  вечный  Воланд! –
Мой  визави  и  консультант.
Как  страшен  твой  могильный  холод,
Как  жарок  твой  любви  талант...

Ты  восхитительно –  прекрасен 
В   своих  безудержных речах,
Хоть  смысл порой  предельно  ясен,
Но...  удержалась  на  плечах

Моя  башка.  Немного  крыша, 
Должна  признаться,  протекла.
Надеюсь,  что  мой  Бог   услышал,
Освободил!  И  я  ушла

От  этих  игр  с  нечистой  силой:
Бесполезняк  и  беспредел,
Ведь я  об  этом  не   просила,
И  оказалась  не  у  дел...

Удел  мой   всем  вполне  понятен,
Законы  жанра  таковы:
Нет  ни  следов,  ни  тёмных   пятен
На  биографии...
Увы...



               


Рецензии