Экспромт на Не оставляйте матерей одних Ася Илюхин

Экспромт на «Не оставляйте матерей одних» (Ася Илюхина)

"Они от одиночества стареют.
Среди забот подумайте о том,
Что с мамой Вашей надо быть добрее,
Чтоб слишком поздно не было потом."
...............................

Мы в спешке жизни забываем все о мамах,-
Свои проблемы, дети и семья...
Нужны нам мамы,- мы когда все - дети,
А выросли,- и мама не нужна...
Нам не хватает времени проведать
И в гости забежать, испечь пирог...
А если и заглянем,- очень быстро:
"Ах, некогда...",- и быстро за порог...
И мама не обидится, с улыбкой
Проводит взглядом взрослое дитя,
И скажет:" Дай Бог счастья,
Пусть будет счастлива твоя семья"...
Как с нетерпеньем мама ждёт звоночка,
Но часто позвонить нам недосуг...
Ведь много дел, подруг, друзей, вопросов,
А мама подождёт пускай... Не вдруг...
Взрослеем больше мы и больше...
Становимся и сами вдруг седыми...
И только позже ощущаем: "Наши мамы...
Когда-то тоже были молодыми..."

28.02.13
http://www.stihi.ru/2010/06/23/6654
http://www.stihi.ru/2009/11/27/940


Рецензии