Мой мир, моя планета

Заходишь, видишь мрак,
Каменный кусок, как
Планета в центре, а внутри ядро
Пока живое но...
Стихает.
Пламя в чреве угасает
А снаружи корка, вот оно.
Однако лучик света пробежал,
и мельком вдруг упал
На планеты дно.
Забурлило закипело,
Взбудоражилось лихое тело.
Треснул камень, лава хлещет,
Заливает все края,
А вот и новая струя!
Ярость жизни в печке плещет,
Теперь нагрета та планета!
Печка жаром дышит, но,
Не видно света от неё...


Рецензии