пророк

У пророка лишь дорога,
да и та по кругу.
У пророка от порога
три шага и угол.

Он встает на табуретку,
и вздымает палец,
и обводит взором клетку,
как неандерталец.

Нахера ему просторы,
облака и звезды.
Он ползет ко зверю в норы,
лезет в птичьи гнезда.

Каждый дрочит как он хочет,
изнуряя тело.
Раз пророк – пускай пророчит,
нам какое дело.


Рецензии