Про осень 9 класс

Помню, в пять или шесть лет,
Конечно же, ребёнком я была.
Из тех годов, мне вспомнился сюжет
О том, что осень была вовсе не мила.

Совсем немного времени прошло,
Я столько нового понять сумела,
Но не могу усвоить лишь одно-
Зачем ты осень в памяти осела?

Твой серый цвет и мокрый запах,
И голубое небо в серой пелене,
И первый снег у пса на лапах,
И одинокий лес в молчащей желтизне.

Предупредительно ты убеждаешь,
Природа вновь впадает в ежегодный сон,
И ты со мною школу вспоминаешь-
Иду туда я с ветром в унисон.

Ещё мне грустно без тебя- одна я,
Дождусь зимы, мне нравится её покой,
И пусть я странна тем, что- такая,
Но, осень, ты побудь ещё со мной!

Я не хочу чтоб этот год кончался.
Потом добавится ещё хлопот,
Но буду вспоминать, как начинался,
По осени, весёлый, школьный год.


Рецензии