ВОТ И ТЫ

Тебя я встретила во сне –
Ты подавал мне руку
И помощь предложил ты мне
За долгую разлуку.

С тобой мы встретились давно,
Но долго шли друг к другу
И нам с тобою все равно,
Что за окошком вьюга.

Во сне бежала я тогда
Усталая, слепая.
Бежала глупо, в никуда,
Пути не разбирая.

И кто-то вдруг остановил,
Спросил – помочь, быть может?
И я вдруг выбилась из сил –
Хоть кто-нибудь поможет.

Спросила – как тебя зовут?
И он ответил – Саня
И тут же руку протянул.
А кто ты? А я – Аня.

Вот так еще в том давнем сне
Мы встретились с тобою,
Теперь, встречаясь по весне,
Встречаемся с любовью.


В одну из первых наших встреч
Ты мне сказал так странно.
Запала в душу эта речь
И пенистая ванна.

Когда, обнявшись, мы вдвоем
Лежали как в нирване –
мне кажется, что мы умрем
Одновременно!... – странно.

И я поверила тебе
Так сразу всей душою
Угодно видно так судьбе
Свести тебя со мною.

Я сильно не скучаю – нет,
Когда тебя я вижу,
Но встречу каждую, как в цвет,
Почти всегда предвижу.

Мне так легко с тобой всегда.
Мгновенья наших встреч
Приятно вспомнить, но тогда
их надобно беречь.

Хранить в душе своей тепло
Совсем не трудно мне.
От них на сердце так светло,
Как утром по весне.

Нет в наших встречах буйной страсти,
За то нет ревности и зла.
Любовь приносит только счастье,
А нет – полюбишь и козла.

Кто говорит – Любовь не вечна,
Кто говорит – она слепа,
Но только Глупость – бесконечна
И Зависть Ревности верна.


Рецензии