Ну вас... И рифму туда же...

Нет, серьезно.
Как думать могли, что я промолчу?
Это, знаете ли, задеть не словом,
Это все стихи. Я ведь про вас пишу.

Вам иллюзию рифмы оставить
Или сможете гнев уловить и без?
Что ж, вот  - авансом могу поправить.
Вот вам мой персональный ликбез.

Хотя, ну вас. И рифму туда же.
Всем - подай - да подай глубины
И чистейшей музыки арфы..
Я б подала. Но вы же глухи.

Вам ни дружбы, ни сердца не надо.
Только денюжку. В души - свинца.
Чтобы видеть чужую радость,
Когда слезу бегут без конца.

Что вам жизни чужих, одичавших?
Вам подать руки своей лень.
Вы - семейство Сердец Запиравших,
Вы - трухлявый, червивый пень.

Не могу я в лицо сказать другу,
Как гниет он порой изнутри.
Да какая и я - подруга,
Когда шепотом рвется: "Молчи!"?

Что мне те натяжные улыбки?
Что мне вы? с гримом все хороши.
Что мне я, чей по жизни путь зыбкий?
Все - одно.
Лишь стихи от души.


Рецензии