С тобой

В твоих руках, с тобой одним иная:
Без масок, забываю встречный ход.
Безвольная, послушная, немая,
Уставшая от всех мирских забот.

Босая, без улыбок и веселья
Я упаду сквозь дней водоворот
И растворюсь в объятьях до забвенья,
Прервав обрывков мыслей хоровод.

Прижмёшь к себе. Спасибо за молчанье.
Ладонью зажимаю себе рот -
Волною накатившие рыданья
Разворошат души забытый грот.

Или смеяться буду, знаешь, чтоб до боли,
Чтобы до хрипа, колик, дурноты.
Я как вулкан: мне б выпустить на волю
Всю лаву, что давно кипит внутри.

А после, под звенящий гул височный 
Усну тихонько без пустых речей.
И, увязая в темноте песочной,
Почувствую след губ на каменном плече.

(Декабрь 2012)


Рецензии