26

Февраль сумрачно сыпал снегами,
Белым пухом укрыл всё пустое.
Я всегда смеялась над датами,
Но тогда было двадцать шестое.

С тихим стуком дверь отворилась,
Стул напротив. Сидели в молчании.
Я не помню тебя незнакомцем
Стал родным где-то в самом начале мне.

Зябко, холодно, кофту накинула,   
Фиолетовый - цвет одиночества.   
За окном фонари ярко-зимние   
Приглашали луну-заговорщицу.   

То касанье ладошками тёплыми
И мурашки враз осмелевшие,
Ты спросил тихим шёпотом: "Можно ли?"
И в ответ осторожно: "Конечно же".

Тишина мутно-серая, мягкая,
Её плен нам двоим как спасение
Комом в горле слова. А надо ли
Говорить что-то в это мгновение? 

Помню всё: как за плечи руками
Обнимал. Растопил ледяное...
Я всегда смеялась над датами,
Но сегодня двадцать шестое... 

(Июль 2012)


Рецензии
Я тоже невольно прослеживаю даты-метки. Тронуло. Где-то теряется размер, но из-за эмоциональности можно и не придираться. Чувствуется поэтическая душа в поиске образов. Спасибо. Прочитайте моё "Вечная загадка", как хочется Вам пожелать такой же загадочности для многих "шатунов" жизни.

Анатолий Геннадьевич Назаров   08.02.2014 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такую развёрнутую рецензию и пожелания. Это ценно!

Швец Ксения   10.02.2014 17:54   Заявить о нарушении