Радость встречи с Весной

Луна огромная взирала с небосвода.
Не скрывая любопытства своего,
Наблюдала, как озябшая природа
Встречала  Март. Как для него
Зима готовила, спеша, метаморфозы,
Собирая рыхлый, серый снег.
Меняла ослабевшие морозы
На призывное дыхание планет.
Мерцая, серебристою дорожкой
По гладким щечкам мостовой,
Луна с рассветом собралась домой.
Но, обернувшись мягкой кошкой,
Решила  утро навестить.
Плелась невидимая нить,
Продлив желанный миг немножко,
Да оборвАлась... Стало быть,
Удел Луны – ночное время.
Светила два на небе – бремя.
Тут, бледнолицая схитрила!
Себя вуалью беленькой накрыла,
И продолжала под прикрытьем плыть
Над едва разбуженной землею.
Боялась она очень пропустить
Радость встречи с милою Весною…


Рецензии
Замечательно!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   20.03.2013 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Рада мнению дорогого гостя.

С признательностью!

Людмила Полякова-Закова   21.03.2013 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.