1774. С Любовью руки нежно гладят струны скрипки..

Лежит у ног подержанный футляр,
простая кепка, смятый пиджак белый,
и отражает память в нотах звук,
назад уносит скрипка на полвека...

Костюм маэстро, белый воротник,
цветы поклонников и в свете - слава,
но всё прошло, и время унесло...
теперь - футляр... и мелочь чуть звучала.

И музыка меняла жизни смысл:
слышна в ней бедность, но Любовь Живая,
творил смычок Прекрасный, Дивный мир,
желанье жить, Иисуса прославляя.

Лежит у ног подержанный футляр,
с Любовью руки струны нежно гладят,
и льётся песня, полная Надежд,
в Эдеме быть, играя в Божьей славе!


                Аминь.


Рецензии
Красиво, Славочка, кто в чём умиротворение находит, и лишь бы оно было.
С теплом.

Лилия 5   14.07.2020 12:29     Заявить о нарушении
тебе сказать ЛЮБЛЮ
БОГ дал нам заповедь святую

Слава-Блудный Сын   16.07.2020 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.